Hanna Sand belegt Platz 2 mit der Bezirksauswahl beim Bezirksjugendvergleichskampf der Rheinischen Schützenjugend

Am Samstag, den 16. September fand erstmalig nach der Corona Pandemie wieder der Bezirksvergleichskampf der Jugend in den Disziplinen Luftgewehr, Luftpistole und Bogen statt. Als Mitglied der Auswahl unseres Bezirks 05 Bergisch Land, nahm unsere Jungschützin Hanna Sand, an diesem Wettkampf teil.

Hanna schießt noch nicht lange freistehend daher war dies Ihr erster Wettkampf. Dies merkte man Hanna an, da sie ein wenig Nerven zeigte und zuerst nicht die sonst gewohnte Stabiltät fand, was sie in Ihrem Endergebnis im Wettkampf gegen die erste Mannschaft des Bezirk 01 2 einige Ringe kostete. So standen am Ende des ersten Wettkampfs 140 Ringe bei Hanna auf der Habenseite, mit denen Sie die Paarung gegen Ihren Wettkampf leider nicht gewinnen konnte. Aber Hanna wäre nicht Hanna wenn dieses erste Ergebnis nicht Ansporn für sie gewesen wäre, es im zweiten Wettkampf besser zu machen, was Ihr auch gelang. Nachdem die Pistolenschützen Ihre Runde abgeschlossen hatten, gelang Ihr dann im zweiten Wettkampf gegen die zweite Mannschaft des Bezirks 01 2 eine deutliche Steigerung, so dass sie über 160 Ringe erreichen konnte. Mit diesen beiden Ergebnissen konnte sie sich als Vierte für das Finale qualifizieren.

Vor dem Finale stand aber dann noch ein gemeinsames Mittagessen aller Teilnehmer auf dem Plan. Die Vorbereitungen für das Mittagessen verliefen aber leider nicht so positiv, verteilten die Mitarbeiter des Caterers doch den Großteil des Nachtisch in Hannas Schießtasche und damit auf Ihren Schießklamotten. So ließ der gesamte Trupp unseres Bezirks erst einmal den anderen Teilnehmern beim Essen den Vortritt um Hannas Klamotten von Schokocreme und Scherben zu befreien. Nach einer kurzen Trocknungsphase welche dann zum Essen genutzt wurde, konnte glücklicherweise der Plan Finale doch noch angegangen werden, welches ebenfalls wieder eine neue Erfahrung für Hanna war.

Hier wurde ein Finale nach altem Ablauf geschossen , bei dem jeder Teilnehmer des Finals wieder bei 0 Ringen startete, dann nach kurzer Probezeit auf Ansage der Schießleitung 10mal einen Schuß jeweils innerhalb von 60 Sekunden abgegeben und das Ergebnis der Schüssel in Zehntelwertung aufsummiert. Im Verlauf des Wettkampf wurden die Ergebnisse und die sich daraus ergebenden Platzierungen zwischendurch immer wieder durch den Schießleiter mitgeteilt, was den Spannungsfaktor nach einmal anhob. Im Schülerbereich, in dem Hanna startete, gingen insgesamt 5 Starter ins Finale es blieb bis zum letzten Schuss spannend, da sich erst mit dem letzten Schuss das finale Ranking der Plätze 2 bis 5 ergab. Leider lief es hier nach einem tollen Finale wieder ein wenig unglücklich für Hanna, lies ein schwächerer 10. Schuss sie doch vom 2. Auf den 4. Platz zurückrutschen.

Insgesamt konnten Hanna in der Mannschaftswertung mit der Bezirksauswahl den 2. Platz belegen und damit einen kleinen Geldpreis für die Bezirksjugendkasse mit nach Hause nehmen.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Ergebnis in Ihrem Wettkampf und schon jetzt für die kommenden Wettkämpfe viel Erfolg für Hanna.