Bezirksbestenschießen Red Dot: Jon-Lucas Philipp erringt Tagesbestergebnis

Unsere jüngsten waren beim Bezirksbestenschießen erfolgreich.

Am 18. März stand im Rahmenprogramm der Bezirksmeisterschaften das Bezirksbestenschiessen „Red-Dot“, das Schiessen mit dem Lichtgewehr für die Kinder unter 12 Jahren an, welches auf dem Schiesstand des Hardenberger SV 1656 e.V. Neviges durchgeführt wurde. Die Teilnehmer schiessen hier ein 20 Schuss Wettkampfprogramm in Zehntelwertung, aufgeteilt in die Schülerklasse 2 (11 und 12 Jahre) und die Schülerklasse 3 (9 und 10 Jahre) in lockerer Wettkampfatmosphäre.

Da unser Jugendleiter Tobias als Bezirksjugendleiter den Wettkampf zusammen mit dem stellv. Bezirksjugendleiter Hans-Joachim Breidenbach durchführte, betreute unser 2. Schiessmeister Michael Voos die 3 Starter unseres Vereins im gesamten Starterfeld von 6 Schützen in 2 Klassen.

335399846 1323643068496793 7109154886492717953 n  336876292 232952022445862 8329115368378756509 n

Platz 4 in der Schülerklasse 2 konnte errungen werden durch unseren Michael Balaschov, der 111,1 Ringe erzielen konnte. Ein paar Ringe mehr konnte unsere letzter Neuzugang in der Jugend Leon Rühlke erringen, der auf 114,3 Ringe kam, die ihm Platz 3 einbrachten. Darüber hinaus gelang es unserem Prinzen Jon-Lucas Philipp mit 176,6 Ringen das beste Ergebnis des Tages zu schiessen, mit dem er Platz 1 belegte.

336357315 1566988193785088 1544071734832944629 n

Bei der Siegerehrung wurden die ersten 3 mit Medaillen geehrt und im Anschluss durfte sich jeder der Teilnehmer am Wettkampf noch ein kleines Geschenk aussuchen und mit nach Hause nehmen.

Herzlichen Dank an die Sportjugend des Bezirks 05 Bergisch Land im RSB e.V. Für die Ausruchtung dieses rundum tollen Wettkampf.